Ristorante

“Il legno, il camino, il calore di montagna”

La sala principale può ospitare circa 40 persone. Situata al pianterreno, è impreziosita da una panca perimetrale che fà da cornice al caminetto. Il pavimento, come le travi del soffitto, sono rimaste quelle di un tempo, in larice e conferiscono all’ambiente il tipico calore di montagna.

La sala “grottino” dispone di una decina di posti. Situata al piano inferiore, è ideale per conferenze e seminari. Ha accesso diretto al giardino. Su riservazione si può gustare la braserata, una delle nostre specialità.

L’accesso alle persone diversamente abili è possibile unicamente alla sala principale.

Nel ristorante non sono ammessi i cani.

La cantina

“Il vino aggiunge un sorriso all’amicizia e una scintilla all’amore”, De Amicis

Vi attende una vasta e selezionata scelta di vini, un’attenzione particolare è tuttavia stata data a quelli del nostro territorio. La scelta è estesa a più nazioni: dall’Italia alla Francia esaltando le zone di provenienza tra il 40° e il 50°parallelo, terre di grandi vini.

 

 

 

 

La cucina

“La cucina tradizionale con un tocco mediterraneo”

I nostri piatti, con un occhio di riguardo ai prodotti del territorio, si fondono tra la cucina tipica delle valli e quella italiana. La carta menu è aggiornata periodicamente sulla base della stagionalità dei prodotti. Una speciale considerazione meritano la salumeria nostrana, il carrello dei formaggi e i dessert, questi ultimi rigorosamente fatti in casa.

Una delle nostre specialità “la braserata” (260g di filetto di angus, puledro, tacchino, maiale) – taglio fresco – da grigliare al tavolo, accompagnata da salse fatte in casa e da vari contorni) è servita esclusivamente nel grottino, su riservazione.

Siamo a disposizione per pianificare con voi pranzi o cene di famiglia, aziendali o altri eventi. Effettuiamo inoltre un servizio catering per aperitivi o piccoli rinfreschi. Possibilità di prenotare diversi tipi di torte, spampezie e gelati fatti in casa.

 La nostra carta attuale 

 

MENU DEGUSTAZIONE
(servito solo la sera)

Lo stuzzicappetito
***
Hummus di piselli
rosmarino
polpo croccante
panelle al bergamotto
***
Ravioli del Plin
stracotto di manzo
panna
maggiorana
polvere di cipolla di Tropea
***
Lombatina di agnello cbt
crosta di pane
lavanda
ristretto al Merlot Roncaia
patate
***
Assaggio di formaggi d’alpe 2019
miele di rododendro
pane alla frutta secca
***
Tarte tatin alle pere
gelato alla robiola di capra
(Az. Agricola La Parpaiora, Freggio)
croccante alla cannella

min. 2 persone
p.p. 90

 

MENU CARTA BIANCA
(servito solo a pranzo)
3/4 portate, realizzazione spontanea dello chef
48/63
 

GLI ANTIPASTI

Affettato misto nostrano (Macelleria Cappelletti, Faido)
pralina di paté di vitello all’Armagnac
17/24

Hummus di piselli
rosmarino
polpo croccante
panelle al bergamotto
23

Uovo affogato cbt
spinaci
acciughe del Cantabrico
tartufo nero estivo
19

Insalatina composta
10

Insalatina verde
7

 

LE ZUPPE

Vellutata di carote
zenzero
bergamotto
16

Gazpacho andaluso
gambero rosso
origano
burrata
(Latteria del Borgo, Faido)
23

 

I PRIMI (pasta fatta in casa)

Pasta e pom in raviolo
16/23

Spaghettoni (24 tuorli)
finocchietto
luganighetta nostrana
(Macelleria Cappelletti, Faido)
pinoli tostati
17/24

Ravioli del Plin
stracotto di manzo
panna
maggiorana, polvere di cipolla di Tropea
20/29

Risotto Carnaroli
basilico
nero di seppia
bisque di gamberi
stracciatella di burrata
(Latteria del Borgo, Faido)
(min 2 pers) p.p 17/24

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con miele di rododendro e pane alla frutta secca
3 assaggi 16
6 assaggi 32

 

IL PESCE

Ricciola cbt
pomodori datterini, olive taggiasche, capperi
patate
maggiorana
42

La nostra proposta varia a seconda degli arrivi giornalieri di pesce fresco.

  

LE CARNI

“Il Parüsc”
Involtino di vitello
formaggio d’alpe 2019, prosciutto crudo
panko
patatine fritte fatte in casa
maionese al bergamotto
42

Tartare di manzo
pane in cassetta tostato
burro montato
34

Orelli’s Double Cheeseburger
(200g hamburger di manzetta prussiana, 100g formaggio alpe 2019,
cetriolini, insalata, bun al sesamo)
patatine fritte fatte in casa
33

Costata di vitello (600g) cbt
gratin di patate
giardiniera di verdure
salsa olandese al pepe rosa
(min. 2 pers) p.p 48

Rib Eye di manzetta prussiana (700g) cbt
gratin di patate
giardiniera di verdure
salsa olandese al timo
(min. 2 pers) p.p. 56

 

Dettagli sulle sostanze che possono provocare allergie o altre reazioni indesiderate sono ottenibili dal personale.

Se non altrimenti specificato la carne e i prodotti di carne sono di provenienza/produzione svizzera.
(Polpi/gamberi/seppie/ricciole/manzetta prussiana: I, agnello/salmone: SCO, acciughe: E)
Prezzi CHF – IVA compresa

 

DESSERTS

Paciugo al caffè
(gelato mantecato al caffè, crumble di frolla,
panna montata, meringhette al caffè)15

Mousse al cioccolato fondente
frutti rossi
15

Tiramisù in verticale
con mascarpone nostrano (Latteria del Borgo, Faido)
14

Tarte Tatin alle pere
gelato alla robiola di capra (Az. Agricola “La Parpaiora”, Freggio)
croccante alla cannella
15

Gelati e sorbetti fatti in casa
(escl. correzione)
9