Ristorante

“Il legno, il camino, il calore di montagna”

La sala principale può ospitare circa 40 persone. Situata al pianterreno, è impreziosita da una panca perimetrale che fà da cornice al caminetto. Il pavimento, come le travi del soffitto, sono rimaste quelle di un tempo, in larice e conferiscono all’ambiente il tipico calore di montagna.

La sala “grottino” dispone di una decina di posti. Situata al piano inferiore, è ideale per conferenze e seminari. Ha accesso diretto al giardino. Su riservazione si può gustare la braserata, una delle nostre specialità.

L’accesso alle persone diversamente abili è possibile unicamente alla sala principale.

Nel ristorante non sono ammessi i cani.

La cantina

“Il vino aggiunge un sorriso all’amicizia e una scintilla all’amore”, De Amicis

Vi attende una vasta e selezionata scelta di vini, un’attenzione particolare è tuttavia stata data a quelli del nostro territorio. La scelta è estesa a più nazioni: dall’Italia alla Francia esaltando le zone di provenienza tra il 40° e il 50°parallelo, terre di grandi vini.

 

 

 

 

La cucina

“La cucina tradizionale con un tocco mediterraneo”

I nostri piatti, con un occhio di riguardo ai prodotti del territorio, si fondono tra la cucina tipica delle valli e quella italiana. La carta menu è aggiornata periodicamente sulla base della stagionalità dei prodotti. Una speciale considerazione meritano la salumeria nostrana, il carrello dei formaggi e i dessert, questi ultimi rigorosamente fatti in casa.

Una delle nostre specialità “la braserata” (260g di filetto di angus, puledro, tacchino, maiale) – taglio fresco – da grigliare al tavolo, accompagnata da salse fatte in casa e da vari contorni) è servita esclusivamente nel grottino, su riservazione.

Siamo a disposizione per pianificare con voi pranzi o cene di famiglia, aziendali o altri eventi. Effettuiamo inoltre un servizio catering per aperitivi o piccoli rinfreschi. Possibilità di prenotare diversi tipi di torte, spampezie e gelati fatti in casa.

 La nostra carta attuale 

MENU DEGUSTAZIONE
(servito solo la sera)

 

Lo stuzzicappetito
***
Battuta di manzetta
puntarelle
spuma di uovo sodo
***
Quadratoni al pesto di pinoli e luganighetta nostrana
pecorino stagionato
burro nocciola
***
Lombatina di agnello cbt
cime di rapa ripassate
ristretto all’Amarone Storico
lavanda
patate dauphines
***
Assaggio di formaggi d’alpe 2019
miele di rododendro
pane alla frutta secca
***
Gelato fior di latte mantecato
amarene sciroppate
croccante di pastafrolla


min. 2 persone
p.p. 90

 

MENU CARTA BIANCA
(servito solo a pranzo)
3/4 portate, realizzazione spontanea dello chef
48/63
 

GLI ANTIPASTI

Affettato misto nostrano (Macelleria Cappelletti, Faido)
pralina di paté di vitello all’Armagnac
17/24

Insalatina di carciofi crudi e astice tiepido
26

Salumi di selvaggina nostrani
paté “fait maison” 
17/24

Insalatina composta
10

Insalatina verde
7

 

LE ZUPPE

Vellutata di piselli
nero di seppia
burratina artigianale
16

Crema di castagne
crumble di pancetta nostrana
gallinacci freschi 
21

 

I PRIMI (pasta fatta in casa)

Pasta e pom in raviolo
16/23

Spaghettoni (24 tuorli)
alla bisque di gambero rosso di Mazara
20/29

Quadratoni al pesto di pinoli e luganighetta nostrana
pecorino stagionato
burro nocciola

20/29

Risotto Carnaroli
pesto di pomodorini secchi e lumache 
aglio e prezzomolo
(min 2 pers) p.p 18/26

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con miele di rododendro e pane alla frutta secca
3 assaggi 16
6 assaggi 32

 

IL PESCE

La nostra proposta varia a seconda degli arrivi giornalieri di pesce fresco.

  

LE CARNI

Su riservazione – min. 2 persone

Sella di capriolo servita in 2 servizi con contorni classici 
(spätzli, marroni, cavolini, pera sciroppata, fico, mousseline di zucca,
duo di salse
 p.p.  63

“Il Parüsc”
Involtino di vitello
formaggio d’alpe 2019, prosciutto crudo
panko
patatine fritte
maionese al bergamotto
42

Tartare di manzo
pane in cassetta tostato
burro montato
34

Orelli’s Double Cheeseburger
(200g hamburger di manzetta prussiana, 100g formaggio alpe 2019,
cetriolini, insalata, bun al sesamo)
patatine fritte fatte in casa
33

Costata di vitello (600g) cbt
purea di patate
giardiniera di verdure
finferli trifolati (min. 2 pers)
p.p 54

Battuta di manzetta nostrana
insalatina di puntarelle
spuma di uovo sodo
p.p 39

 

Dettagli sulle sostanze che possono provocare allergie o altre reazioni indesiderate sono ottenibili dal personale.

Se non altrimenti specificato la carne e i prodotti di carne sono di provenienza/produzione svizzera.
(Polpi/gamberi/seppie/ricciole/manzetta prussiana: I, agnello/salmone: SCO, acciughe: E)
Prezzi CHF – IVA compresa

 

DESSERTS

Paciugo al caffè
(gelato mantecato al caffè, crumble di frolla,
panna montata, meringhette al caffè)
15

Gelato mantecato al fior di latte
amarene sciroppate e croccante di pastafrolla
15

Tiramisù in verticale
con mascarpone nostrano (Latteria del Borgo, Faido)
14

Spuma di marroni e il suo gelato
meringhette, doppia panna e frutti rossi
15

Gelati e sorbetti fatti in casa
(escl. correzione)
9