Ristorante

Gault & Millau

Recensione su Locanda Orelli …

“Il legno, il camino, il calore di montagna”

La sala principale può ospitare circa 40 persone. Situata al pianterreno, è impreziosita da una panca perimetrale che fà da cornice al caminetto. Il pavimento, come le travi del soffitto, sono rimaste quelle di un tempo, in larice e conferiscono all’ambiente il tipico calore di montagna.

La sala “grottino” dispone di una decina di posti. Situata al piano inferiore, è ideale per conferenze e seminari. Ha accesso diretto al giardino. Su riservazione si può gustare la braserata, una delle nostre specialità.

L’accesso alle persone diversamente abili è possibile unicamente alla sala principale.

Nel ristorante non sono ammessi i cani.

La cantina

“Il vino aggiunge un sorriso all’amicizia e una scintilla all’amore”, De Amicis

Vi attende una vasta e selezionata scelta di vini, un’attenzione particolare è tuttavia stata data a quelli del nostro territorio. La scelta è estesa a più nazioni: dall’Italia alla Francia esaltando le zone di provenienza tra il 40° e il 50°parallelo, terre di grandi vini.

 

 

 

 

La cucina

“La cucina tradizionale con un tocco mediterraneo”

I nostri piatti, con un occhio di riguardo ai prodotti del territorio, si fondono tra la cucina tipica delle valli e quella italiana. La carta menu è aggiornata periodicamente sulla base della stagionalità dei prodotti. Una speciale considerazione meritano la salumeria nostrana, il carrello dei formaggi e i dessert, questi ultimi rigorosamente fatti in casa.

Una delle nostre specialità “la braserata” (260g di filetto di angus, puledro, tacchino, maiale) – taglio fresco – da grigliare al tavolo, accompagnata da salse fatte in casa e da vari contorni) è servita esclusivamente nel grottino, su riservazione.

Siamo a disposizione per pianificare con voi pranzi o cene di famiglia, aziendali o altri eventi. Effettuiamo inoltre un servizio catering per aperitivi o piccoli rinfreschi. Possibilità di prenotare diversi tipi di torte, spampezie e gelati fatti in casa.

 La nostra carta attuale

MENU DEGUSTAZIONE
(servito solo la sera)

Lo stuzzicappetito
***
Battuta di gambero rosso
stracciatella
guacamole
chips al nero di seppia

***
Quadratoni farciti alle fave e pancetta nostrana
Zincarlin della Valle di Muggio e salsa al pane di segale

***
Lombatina di vitello cbt cotta rosa
gratin di patate, verdure croccanti
riduzione di Merlot Roncaia
tartufo nero estivo
***
Duo d’alpeggio della Valle Bedretto
miele di rododendro e pane alla frutta secca
***
Torta sbrisolona al mais
uvetta di Corinto, fichi secchi
gelato al fior di latte

 

min. 2 persone
p.p. 90


MENU CARTA BIANCA

(servito solo a pranzo)
3/4 portate, realizzazione spontanea dello chef
48/63

GLI ANTIPASTI

Affettato misto nostrano
pralina di paté di vitello al vecchio Armagnac
18/24

Uovo affogato cbt,
spinacino, salsa mornay, tartufo nero estivo
18

Polp Fiction
(polpo tiepido, capperi, olive taggiasche, datterini,
spuma di patate, panelle al nero di seppia)
24

Calamaretti spillo scottati, maionese agli agrumi, zucchina, datterini,
basilico e melanzana, chips al nero
22

Insalatina composta
10

Insalatina verde
7

 

LE ZUPPE

Gazpacho andaluso, olio all’origano
battuta di gambero rosso di Mazara
22

Vellutata di carote, citronella
croccante alla farina bona
16

 

 IL QUINTO QUARTO

Midollo gratinato
bruschette di pane
all’aglio nero, bagnetto verde
19

Nuggets di cervella
maionese al bergamotto, cruditées estive
26



I PRIMI (pasta fatta in casa)

Pasta e pom in raviolo
17/24

Spaghettoni (24 tuorli)
al limone, stracciatella e crudo di gambero rosso
20/29

Risotto Carnaroli al tartufo nero estivo
(min 2 pers)
p.p 20/30

Quadratoni farciti alle fave e pancetta nostrana
Zincarlin della Valle di Muggio e salsa al pane di segale
20/29

 

 I FORMAGGI

serviti con miele di rododendro e pane alla frutta secca

Duo d’alpeggio della Valle Bedretto
14

Tris di formaggi
16

Assaggio di 6 formaggi 
30

 

LE CARNI

“Il Parüsc”
Involtino di vitello
formaggio d’alpe, prosciutto crudo
panko
patatine fritte
maionese fatta in casa
42

Tartare di manzo
pane in cassetta tostato
burro montato
34

Orelli’s Double Cheeseburger
(200g hamburger di manzetta prussiana, 100g formaggio alpe,
cetriolini, insalata, bun al sesamo)
patatine fritte
33

Lombatina di vitello cbt cotta rosa
gratin di patate, verdure croccanti
riduzione di Merlot Roncaia
tartufo nero estivo
44

Tomahawk (ca 1kg) di highlander irlandese cbt
salsa olandese alla erbette dell’orto
gratin di patate e verdure croccanti (min. 2 pers)
p.p 50

IL PESCE

Secondo l’offerta del pescato fresco

I DESSERTS

Paciugo al caffè
(gelato mantecato al caffè,
crumble di frolla, panna montata,
meringhette al caffè)
15

Crème brûlée alla vaniglia bourbon
sorbetto all’ananas
e rum Diplomatico
15

Tiramisù in verticale
con mascarpone nostrano
15

Torta sbrisolona al mais,
uvetta di Corinto, fichi secchi,
gelato al fior di latte
15

Gelati e sorbetti fatti in casa
1 pallina 4.50
suppl. alcool 5.00

 

Dettagli sulle sostanze che possono provocare allergie o altre reazioni indesiderate sono ottenibili dal personale.
Se non altrimenti specificato la carne e i prodotti di carne sono di provenienza/produzione svizzera.
(polpo, calamaretti, gambero, manzetta: I, tomahawk: IRL)
Prezzi CHF – IVA compresa