Restaurant

Gault & Millau

Review about Locanda Orelli …

"The wood, the fireplace and the warmth of the mountains"

The main hall on the ground floor can host up to approximately forty people. Benches surround the feature fireplace. The original larch flooring and beams both add to the atmosphere of warmth that's so typical of the best mountain homes.

The "grotto" room has space for around ten people. Located on the lower level, it's a perfect space for small conferences and workshops too. It enjoys direct access to the garden area.
"Braserata", one of our specialities, is served here but must be ordered in advance.

Access for the disabled is currently confined to the main hall only.

Dogs are not permitted in the restaurant itself.

Wine cellar 

“Wine adds a smile to friendship and a spark to love”, De Amicis

A broad and carefully-selected choice of wines awaits you in our cellar. Special attention is given to wines from the region. The wine choice also includes other countries including France and Italy, highlighting areas of origin between the 40th and 50th parallels, the lands of great wines.

 

 

 

 

Kitchen

“Traditional cuisine with Mediterranean flair”

Our dishes are based on a fusion of local valley produce and Italian cuisine. The menu is regularly updated reflecting the availability of seasonal ingredients. Our dry-cured meats, cheese selection and homemade desserts all deserve a special mention.

One of our specialities is "The Braserata": some 260g of prime Angus fillet, foal, turkey and pork, all freshly sliced and grilled at the table and accompanied by homemade sauces and side dishes. Only served in the grotto, to special order.

Don't hesitate to contact us to arrange a family lunch or dinner, corporate or other special event. We also offer an aperitif and light-refreshment catering service. A wide variety of cakes, spampezie (a local sweet) and ice cream can all be home-made to order.

La nostra carta attuale 



MENU DEGUSTAZIONE
(servito solo la sera)

“IL FUSONE E IL CAMOSCIO NOSTRANI”

Lo stuzzicappetito
***
Battuta di cervo nostrano al coltello
stracciatella e gallinacci in agrodolce
pane in cassetta tostato
burro montato
***
Quadratoni ai porcini e stufato di camoscio
glassati al burro e fieno
Piora 2019
***
Tagliata di controfiletto di cervo cbt
purea di patata viola, contorni di stagione
jus ai frutti rossi
***
Duo d’alpeggio della Valle Bedretto
miele di rododendro e pane alla frutta secca
***
L’invasato
(vasetto di cioccolato, spuma di piselli dolci,
crema al mascarpone, terra di cioccolato,
piselli canditi al Gin Bisbino)


min. 2 persone

p.p. 90


MENU CARTA BIANCA

(servito solo a pranzo)
3/4 portate, realizzazione spontanea dello chef
48/63

 

GLI ANTIPASTI

Affettato misto nostrano
pralina di paté di vitello al vecchio Armagnac
18/24

Ovetto affogato cbt
cremoso di patate alla colatura di alici
acciughe del Cantabrico e croccante di pane
19

Polp Fiction
(polpo tiepido, capperi, olive taggiasche, datterini,
spuma di patate, panelle al nero di seppia)
24

Sformatino di zucca mantovana
bagna cauda, caprino fresco
20

Insalatina composta
10

Insalatina verde
7

 

LE ZUPPE

Vellutata di porri, patate e briciole di cotechino nostrano
19

 

 IL QUINTO QUARTO

Animelle cbt
camomilla, farina bona, jus di vitello
29

Nuggets di cervella cbt
passata di sedano rapa al limone
chips al prezzemolo
26


I PRIMI (pasta fatta in casa)

Pasta e pom in raviolo
17/24

Spaghettoni (24 tuorli)
al ragout di cervo nostrano e timo
20/29

Quadratoni ai porcini e stufato di camoscio
glassati al burro e fieno, Piora 2019
22/34

 

 I FORMAGGI

serviti con miele di rododendro e pane alla frutta secca

Duo d’alpeggio della Valle Bedretto
14

Tris di formaggi
16

Assaggio di 6 formaggi 
30

 

LE CARNI

“Il Parüsc”
Involtino di vitello, formaggio d’alpe, prosciutto crudo
panko, patatine fritte, maionese fatta in casa
42

Tartare di manzo
pane in cassetta tostato, burro montato
34

Orelli’s Double Cheeseburger
(200g hamburger di manzetta prussiana, 100g formaggio alpe,
cetriolini, insalata, bun al sesamo)
patatine fritte
33

Tagliata di controfiletto di cervo cbt
purea di patata viola, contorni di stagione, jus ai frutti rossi
45

Filetto di angus in cofanetto di sfoglia
purea di patata viola
verdure croccanti, finferli trifolati
50

Battuta di cervo nostrano al coltello
stracciatella e gallinacci in agrodolce
pane in cassetta tostato, burro montato
40


Su riservazione – min. 2 persone

Sella di capriolo servita in 2 servizi con contorni classici
(spätzli, marroni, cavolini, pera sciroppata, fico, mousseline di zucca,
duo di salse
   p.p.  65



I DESSERTS

Paciugo al caffè
(gelato mantecato al caffè,
crumble di frolla, panna montata,
meringhette al caffè)
15

Spuma di marroni, meringhette,
doppia panna, frutti rossi
15

Tiramisù in verticale
con mascarpone nostrano
15

Tarte tatin alle pere
gelato alla robiola di capra
salsa ristretta alla cannella
15

Gelati e sorbetti fatti in casa
1 pallina 4.50
suppl. alcool 5.00

 

Dettagli sulle sostanze che possono provocare allergie o reazioni indesiderate sono ottenibili dal personale.
Se non altrimenti specificato la carne e i prodotti di carne sono di provenienza/produzione svizzera.
cervo/camoscio/vitello/cotechino/animelle/cervella: CH, angus: AUS, sella: CH/A, polpo/acciughe/alici/manzetta: I
Prezzi CHF – IVA compresa