Das Restaurant

Gault & Millau

Bewertung über Locanda Orelli …

“Das Holz, das Cheminée, die Wärme der Berge”

Der Hauptsaal im Parterre kann ca. 40 Personen aufnehmen und ist mit einer Feuerstelle ausstaffiert, die von einer Bank umrundet ist. Der Boden sowie die Deckenbalken aus Lärchenholz stammen aus früheren Zeiten und verleihen der Atmosphäre die typische Wärme der Berge.

Das “Grottino” befindet sich im Untergeschoss und eignet sich für kleine Veranstaltungen oder Seminare mit bis zu 10 Personen. Er hat einen direkten Zugang zum Garten. Auf Anfrage kann die Braserata, eine unserer Spezialitäten, gekostet werden.

Der Zugang für Personen mit Gehbehinderung ist nur im Hauptsaal möglich.

Hunde haben im Restaurant keinen Zutritt.

Der Weinkeller

“Der Wein fügt der Freundschaft ein Lächeln hinzu und der Liebe einen Funken”, De Amicis

Ein umfangreiches und auserwähltes Weinsortiment erwartet Sie. Besondere Beachtung wurde den Weinen aus unserer Region geschenkt. Das Angebot erstreckt sich jedoch auch auf andere Nationen: von Italien bis Frankreich, vorwiegend zwischen dem 40. und 50. Breitengrad; dem Ursprungsgebiet grossartiger Weine.

 

 

 

Die Küche

“Traditionelle Küche mit einer mediterranen Prise ”

Unserer Küche vereint typische Gerichte der Bergtäler mit der italienischen Kochkunst. Wir legen besonderen Wert auf Produkte unserer Region. Die Speisekarte wird an Hand der saisonalen Verfügbarkeit der Produkte periodisch erneuert. Besondere Beachtung verdienen die einheimischen Aufschnitt- und Käsesorten sowie die hausgemachten Desserts.

Eine unserer Spezialitäten, die “Braserata” (260g Angus-, Truthahn-, Fohlen-, Schweinefilet; frisch geschnitten, auf dem Tisch gegrillt, begleitet von verschiedenen hausgemachten Saucen und Beilagen) wird ausschliesslich auf Vorbestellung im Grottino serviert.

Gerne unterbreiten wir Ihnen Vorschläge für Mittag- oder Abendessen mit Ihrer Familie, für Ihrer Firma oder für andere Anlässe. Ausserdem bieten wir einen Catering-Service an für Apéros oder kleine Empfänge. Zudem können verschiedene Torten, Spampezie oder hausgemachte Glace vorbestellt werden.

Unsere aktuelle Speisekarte

 

MENU DEGUSTAZIONE
(servito solo la sera)

“IL FUSONE E IL CAMOSCIO NOSTRANI”

Lo stuzzicappetito
***
Battuta di cervo nostrano al coltello
stracciatella e gallinacci in agrodolce
pane in cassetta tostato
burro montato
***
Quadratoni ai porcini e stufato di camoscio
glassati al burro e fieno
Piora 2019
***
Tagliata di controfiletto di cervo cbt
purea di patata viola, contorni di stagione
jus ai frutti rossi
***
Duo d’alpeggio della Valle Bedretto
miele di rododendro e pane alla frutta secca
***
L’invasato
(vasetto di cioccolato, spuma di piselli dolci,
crema al mascarpone, terra di cioccolato,
piselli canditi al Gin Bisbino)


min. 2 persone

p.p. 90


MENU CARTA BIANCA

(servito solo a pranzo)
3/4 portate, realizzazione spontanea dello chef
48/63

 

GLI ANTIPASTI

Affettato misto nostrano
pralina di paté di vitello al vecchio Armagnac
18/24

Ovetto affogato cbt
cremoso di patate alla colatura di alici
acciughe del Cantabrico e croccante di pane
19

Polp Fiction
(polpo tiepido, capperi, olive taggiasche, datterini,
spuma di patate, panelle al nero di seppia)
24

Sformatino di zucca mantovana
bagna cauda, caprino fresco
20

Insalatina composta
10

Insalatina verde
7

 

LE ZUPPE

Vellutata di porri, patate e briciole di cotechino nostrano
19

 

 IL QUINTO QUARTO

Animelle cbt
camomilla, farina bona, jus di vitello
29

Nuggets di cervella cbt
passata di sedano rapa al limone
chips al prezzemolo
26


I PRIMI (pasta fatta in casa)

Pasta e pom in raviolo
17/24

Spaghettoni (24 tuorli)
al ragout di cervo nostrano e timo
20/29

Quadratoni ai porcini e stufato di camoscio
glassati al burro e fieno, Piora 2019
22/34

 

 I FORMAGGI

serviti con miele di rododendro e pane alla frutta secca

Duo d’alpeggio della Valle Bedretto
14

Tris di formaggi
16

Assaggio di 6 formaggi 
30

 

LE CARNI

“Il Parüsc”
Involtino di vitello, formaggio d’alpe, prosciutto crudo
panko, patatine fritte, maionese fatta in casa
42

Tartare di manzo
pane in cassetta tostato, burro montato
34

Orelli’s Double Cheeseburger
(200g hamburger di manzetta prussiana, 100g formaggio alpe,
cetriolini, insalata, bun al sesamo)
patatine fritte
33

Tagliata di controfiletto di cervo cbt
purea di patata viola, contorni di stagione, jus ai frutti rossi
45

Filetto di angus in cofanetto di sfoglia
purea di patata viola
verdure croccanti, finferli trifolati
50

Battuta di cervo nostrano al coltello
stracciatella e gallinacci in agrodolce
pane in cassetta tostato, burro montato
40


Su riservazione – min. 2 persone

Sella di capriolo servita in 2 servizi con contorni classici
(spätzli, marroni, cavolini, pera sciroppata, fico, mousseline di zucca,
duo di salse
   p.p.  65



I DESSERTS

Paciugo al caffè
(gelato mantecato al caffè,
crumble di frolla, panna montata,
meringhette al caffè)
15

Spuma di marroni, meringhette,
doppia panna, frutti rossi
15

Tiramisù in verticale
con mascarpone nostrano
15

Tarte tatin alle pere
gelato alla robiola di capra
salsa ristretta alla cannella
15

Gelati e sorbetti fatti in casa
1 pallina 4.50
suppl. alcool 5.00

 

Dettagli sulle sostanze che possono provocare allergie o reazioni indesiderate sono ottenibili dal personale.
Se non altrimenti specificato la carne e i prodotti di carne sono di provenienza/produzione svizzera.
cervo/camoscio/vitello/cotechino/animelle/cervella: CH, angus: AUS, sella: CH/A, polpo/acciughe/alici/manzetta: I
Prezzi CHF – IVA compresa