Das Restaurant

“Das Holz, das Cheminée, die Wärme der Berge”

Der Hauptsaal im Parterre kann ca. 40 Personen aufnehmen und ist mit einer Feuerstelle ausstaffiert, die von einer Bank umrundet ist. Der Boden sowie die Deckenbalken aus Lärchenholz stammen aus früheren Zeiten und verleihen der Atmosphäre die typische Wärme der Berge.

Das “Grottino” befindet sich im Untergeschoss und eignet sich für kleine Veranstaltungen oder Seminare mit bis zu 10 Personen. Er hat einen direkten Zugang zum Garten. Auf Anfrage kann die Braserata, eine unserer Spezialitäten, gekostet werden.

Der Zugang für Personen mit Gehbehinderung ist nur im Hauptsaal möglich.

Hunde haben im Restaurant keinen Zutritt.

Der Weinkeller

“Der Wein fügt der Freundschaft ein Lächeln hinzu und der Liebe einen Funken”, De Amicis

Ein umfangreiches und auserwähltes Weinsortiment erwartet Sie. Besondere Beachtung wurde den Weinen aus unserer Region geschenkt. Das Angebot erstreckt sich jedoch auch auf andere Nationen: von Italien bis Frankreich, vorwiegend zwischen dem 40. und 50. Breitengrad; dem Ursprungsgebiet grossartiger Weine.

 

 

 

Die Küche

“Traditionelle Küche mit einer mediterranen Prise ”

Unserer Küche vereint typische Gerichte der Bergtäler mit der italienischen Kochkunst. Wir legen besonderen Wert auf Produkte unserer Region. Die Speisekarte wird an Hand der saisonalen Verfügbarkeit der Produkte periodisch erneuert. Besondere Beachtung verdienen die einheimischen Aufschnitt- und Käsesorten sowie die hausgemachten Desserts.

Eine unserer Spezialitäten, die “Braserata” (260g Angus-, Truthahn-, Fohlen-, Schweinefilet; frisch geschnitten, auf dem Tisch gegrillt, begleitet von verschiedenen hausgemachten Saucen und Beilagen) wird ausschliesslich auf Vorbestellung im Grottino serviert.

Gerne unterbreiten wir Ihnen Vorschläge für Mittag- oder Abendessen mit Ihrer Familie, für Ihrer Firma oder für andere Anlässe. Ausserdem bieten wir einen Catering-Service an für Apéros oder kleine Empfänge. Zudem können verschiedene Torten, Spampezie oder hausgemachte Glace vorbestellt werden.

Unsere aktuelle Speisekarte 

 

MENU DEGUSTAZIONE
(servito solo la sera)

Lo stuzzicappetito
***
Hummus di piselli
rosmarino
polpo croccante
panelle al bergamotto
***
Ravioli del Plin
stracotto di manzo
panna
maggiorana
polvere di cipolla di Tropea
***
Lombatina di agnello cbt
crosta di pane
lavanda
ristretto al Merlot Roncaia
patate
***
Assaggio di formaggi d’alpe 2019
miele di rododendro
pane alla frutta secca
***
Tarte tatin alle pere
gelato alla robiola di capra 
(Az. Agricola La Parpaiora, Freggio)
croccante alla cannella

min. 2 persone
p.p. 90

 

MENU CARTA BIANCA
(servito solo a pranzo)
3/4 portate, realizzazione spontanea dello chef
48/63

 

GLI ANTIPASTI

Affettato misto nostrano (Macelleria Cappelletti, Faido)
pralina di paté di vitello all’Armagnac
17/24

Hummus di piselli
rosmarino
polpo croccante
panelle al bergamotto
23

Uovo affogato cbt
spinaci
acciughe del Cantabrico
tartufo nero estivo
19

Insalatina composta
10

Insalatina verde
7

 

LE ZUPPE

Vellutata di carote
zenzero
bergamotto
16

Gazpacho andaluso
gambero rosso
origano
burrata 
(Latteria del Borgo, Faido)
23

 

I PRIMI (pasta fatta in casa)

Pasta e pom in raviolo
16/23

Spaghettoni (24 tuorli)
finocchietto
luganighetta nostrana 
(Macelleria Cappelletti, Faido)
pinoli tostati
17/24

Ravioli del Plin
stracotto di manzo
panna
maggiorana, polvere di cipolla di Tropea
20/29

Risotto Carnaroli
basilico
nero di seppia
bisque di gamberi
stracciatella di burrata 
(Latteria del Borgo, Faido)
(min 2 pers) p.p 17/24

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con miele di rododendro e pane alla frutta secca
3 assaggi 16
6 assaggi 32

 

IL PESCE

Ricciola cbt
pomodori datterini, olive taggiasche, capperi
patate
maggiorana
42

La nostra proposta varia a seconda degli arrivi giornalieri di pesce fresco.

  

LE CARNI

“Il Parüsc”
Involtino di vitello
formaggio d’alpe 2019, prosciutto crudo
panko
patatine fritte fatte in casa
maionese al bergamotto
42

Tartare di manzo
pane in cassetta tostato
burro montato
34

Orelli’s Double Cheeseburger
(200g hamburger di manzetta prussiana, 100g formaggio alpe 2019,
cetriolini, insalata, bun al sesamo)
patatine fritte fatte in casa
33

Costata di vitello (600g) cbt
gratin di patate
giardiniera di verdure
salsa olandese al pepe rosa
(min. 2 pers) p.p 48

Rib Eye di manzetta prussiana (700g) cbt
gratin di patate
giardiniera di verdure
salsa olandese al timo
(min. 2 pers) p.p. 56

 

Dettagli sulle sostanze che possono provocare allergie o altre reazioni indesiderate sono ottenibili dal personale.

Se non altrimenti specificato la carne e i prodotti di carne sono di provenienza/produzione svizzera.
(Polpi/gamberi/seppie/ricciole/manzetta prussiana: I, agnello/salmone: SCO, acciughe: E)
Prezzi CHF – IVA compresa

 

DESSERTS

Paciugo al caffè
(gelato mantecato al caffè, crumble di frolla,
panna montata, meringhette al caffè)15

Mousse al cioccolato fondente
frutti rossi
15

Tiramisù in verticale
con mascarpone nostrano (Latteria del Borgo, Faido)
14

Tarte Tatin alle pere
gelato alla robiola di capra (Az. Agricola “La Parpaiora”, Freggio)
croccante alla cannella
15

Gelati e sorbetti fatti in casa
(escl. correzione)
9