Das Restaurant

Gault & Millau

Bewertung über Locanda Orelli …

“Das Holz, das Cheminée, die Wärme der Berge”

Der Hauptsaal im Parterre kann ca. 40 Personen aufnehmen und ist mit einer Feuerstelle ausstaffiert, die von einer Bank umrundet ist. Der Boden sowie die Deckenbalken aus Lärchenholz stammen aus früheren Zeiten und verleihen der Atmosphäre die typische Wärme der Berge.

Das “Grottino” befindet sich im Untergeschoss und eignet sich für kleine Veranstaltungen oder Seminare mit bis zu 10 Personen. Er hat einen direkten Zugang zum Garten. Auf Anfrage kann die Braserata, eine unserer Spezialitäten, gekostet werden.

Der Zugang für Personen mit Gehbehinderung ist nur im Hauptsaal möglich.

Hunde haben im Restaurant keinen Zutritt.

Der Weinkeller

“Der Wein fügt der Freundschaft ein Lächeln hinzu und der Liebe einen Funken”, De Amicis

Ein umfangreiches und auserwähltes Weinsortiment erwartet Sie. Besondere Beachtung wurde den Weinen aus unserer Region geschenkt. Das Angebot erstreckt sich jedoch auch auf andere Nationen: von Italien bis Frankreich, vorwiegend zwischen dem 40. und 50. Breitengrad; dem Ursprungsgebiet grossartiger Weine.

 

 

 

Die Küche

“Traditionelle Küche mit einer mediterranen Prise ”

Unserer Küche vereint typische Gerichte der Bergtäler mit der italienischen Kochkunst. Wir legen besonderen Wert auf Produkte unserer Region. Die Speisekarte wird an Hand der saisonalen Verfügbarkeit der Produkte periodisch erneuert. Besondere Beachtung verdienen die einheimischen Aufschnitt- und Käsesorten sowie die hausgemachten Desserts.

Eine unserer Spezialitäten, die “Braserata” (260g Angus-, Truthahn-, Fohlen-, Schweinefilet; frisch geschnitten, auf dem Tisch gegrillt, begleitet von verschiedenen hausgemachten Saucen und Beilagen) wird ausschliesslich auf Vorbestellung im Grottino serviert.

Gerne unterbreiten wir Ihnen Vorschläge für Mittag- oder Abendessen mit Ihrer Familie, für Ihrer Firma oder für andere Anlässe. Ausserdem bieten wir einen Catering-Service an für Apéros oder kleine Empfänge. Zudem können verschiedene Torten, Spampezie oder hausgemachte Glace vorbestellt werden.

Unsere aktuelle Speisekarte

MENU DEGUSTAZIONE
(servito solo la sera)

Lo stuzzicappetito
***
Battuta di gambero rosso
stracciatella
guacamole
chips al nero di seppia

***
Quadratoni farciti alle fave e pancetta nostrana
Zincarlin della Valle di Muggio e salsa al pane di segale

***
Lombatina di vitello cbt cotta rosa
gratin di patate, verdure croccanti
riduzione di Merlot Roncaia
tartufo nero estivo
***
Duo d’alpeggio della Valle Bedretto
miele di rododendro e pane alla frutta secca
***
Torta sbrisolona al mais
uvetta di Corinto, fichi secchi
gelato al fior di latte

 

min. 2 persone
p.p. 90


MENU CARTA BIANCA

(servito solo a pranzo)
3/4 portate, realizzazione spontanea dello chef
48/63

GLI ANTIPASTI

Affettato misto nostrano
pralina di paté di vitello al vecchio Armagnac
18/24

Uovo affogato cbt,
spinacino, salsa mornay, tartufo nero estivo
18

Polp Fiction
(polpo tiepido, capperi, olive taggiasche, datterini,
spuma di patate, panelle al nero di seppia)
24

Calamaretti spillo scottati, maionese agli agrumi, zucchina, datterini,
basilico e melanzana, chips al nero
22

Insalatina composta
10

Insalatina verde
7

 

LE ZUPPE

Gazpacho andaluso, olio all’origano
battuta di gambero rosso di Mazara
22

Vellutata di carote, citronella
croccante alla farina bona
16

 

 IL QUINTO QUARTO

Midollo gratinato
bruschette di pane
all’aglio nero, bagnetto verde
19

Nuggets di cervella
maionese al bergamotto, cruditées estive
26



I PRIMI (pasta fatta in casa)

Pasta e pom in raviolo
17/24

Spaghettoni (24 tuorli)
al limone, stracciatella e crudo di gambero rosso
20/29

Risotto Carnaroli al tartufo nero estivo
(min 2 pers)
p.p 20/30

Quadratoni farciti alle fave e pancetta nostrana
Zincarlin della Valle di Muggio e salsa al pane di segale
20/29

 

 I FORMAGGI

serviti con miele di rododendro e pane alla frutta secca

Duo d’alpeggio della Valle Bedretto
14

Tris di formaggi
16

Assaggio di 6 formaggi 
30

 

LE CARNI

“Il Parüsc”
Involtino di vitello
formaggio d’alpe, prosciutto crudo
panko
patatine fritte
maionese fatta in casa
42

Tartare di manzo
pane in cassetta tostato
burro montato
34

Orelli’s Double Cheeseburger
(200g hamburger di manzetta prussiana, 100g formaggio alpe,
cetriolini, insalata, bun al sesamo)
patatine fritte
33

Lombatina di vitello cbt cotta rosa
gratin di patate, verdure croccanti
riduzione di Merlot Roncaia
tartufo nero estivo
44

Tomahawk (ca 1kg) di highlander irlandese cbt
salsa olandese alla erbette dell’orto
gratin di patate e verdure croccanti (min. 2 pers)
p.p 50

IL PESCE

Secondo l’offerta del pescato fresco

I DESSERTS

Paciugo al caffè
(gelato mantecato al caffè,
crumble di frolla, panna montata,
meringhette al caffè)
15

Crème brûlée alla vaniglia bourbon
sorbetto all’ananas
e rum Diplomatico
15

Tiramisù in verticale
con mascarpone nostrano
15

Torta sbrisolona al mais,
uvetta di Corinto, fichi secchi,
gelato al fior di latte
15

Gelati e sorbetti fatti in casa
1 pallina 4.50
suppl. alcool 5.00

 

Dettagli sulle sostanze che possono provocare allergie o altre reazioni indesiderate sono ottenibili dal personale.
Se non altrimenti specificato la carne e i prodotti di carne sono di provenienza/produzione svizzera.
(polpo, calamaretti, gambero, manzetta: I, tomahawk: IRL)
Prezzi CHF – IVA compresa