Ristorante

“Il legno, il camino, il calore di montagna”

La sala principale può ospitare circa 40 persone. Situata al pianterreno, è impreziosita da una panca perimetrale che fà da cornice al caminetto. Il pavimento, come le travi del soffitto, sono rimaste quelle di un tempo, in larice e conferiscono all’ambiente il tipico calore di montagna.

La sala “grottino” dispone di una decina di posti. Situata al piano inferiore, è ideale per conferenze e seminari. Ha accesso diretto al giardino. Su riservazione si può gustare la braserata, una delle nostre specialità.

L’accesso alle persone diversamente abili è possibile unicamente alla sala principale.

Nel ristorante non sono ammessi i cani.

La cantina

“Il vino aggiunge un sorriso all’amicizia e una scintilla all’amore”, De Amicis

Vi attende una vasta e selezionata scelta di vini, un’attenzione particolare è tuttavia stata data a quelli del nostro territorio. La scelta è estesa a più nazioni: dall’Italia alla Francia esaltando le zone di provenienza tra il 40° e il 50°parallelo, terre di grandi vini.

 

 

 

 

La cucina

“La cucina tradizionale con un tocco mediterraneo”

I nostri piatti, con un occhio di riguardo ai prodotti del territorio, si fondono tra la cucina tipica delle valli e quella italiana. La carta menu è aggiornata periodicamente sulla base della stagionalità dei prodotti. Una speciale considerazione meritano la salumeria nostrana, il carrello dei formaggi e i dessert, questi ultimi rigorosamente fatti in casa.

Una delle nostre specialità “la braserata” (260g di filetto di angus, puledro, tacchino, maiale) – taglio fresco – da grigliare al tavolo, accompagnata da salse fatte in casa e da vari contorni) è servita esclusivamente nel grottino, su riservazione.

Siamo a disposizione per pianificare con voi pranzi o cene di famiglia, aziendali o altri eventi. Effettuiamo inoltre un servizio catering per aperitivi o piccoli rinfreschi. Possibilità di prenotare diversi tipi di torte, spampezie e gelati fatti in casa.

 La nostra carta attuale 

A PRANZO

Menu “carta bianca”
realizzazione spontanea dello chef - 3 portate
48.-

 

A CENA

Menu degustazione
5 portate
75.-

 

SU RISERVAZIONE

“La braserata”
servita esclusivamente nel grottino – min. 8 pers
p.p 42.-

  

ANTIPASTI 

Affettato misto nostrano
pralina di paté di vitello all’Armagnac
entrata 15 / piatto forte 22

Polp Fiction (polpo tiepido, patata,
gel di pomodoro verde, panelle al nero di seppia, datterini)
25

Prosciutto crudo San Daniele 18 mesi, burrata nostrana*
focaccia alla puttanesca
25

Insalatina composta
10

 

IL QUINTO QUARTO

Nuggets di cervella (CH) in panatura aromatica
cruditées di stagione
maionese alla limetta

33

 

ZUPPE

Vellutata di carote e lemongras
16

Gazpacho andaluso e chips di gamberi soffiati
18

 

PRIMI PIATTI (pasta fatta in casa)

Spaghettoni al limone, stracciatella
crudo di gambero rosso
entrata 17 / piatto forte 27

Ravioli del plin all’ortica
stracchino nostrano
croccante di cipolla bianca
entrata 17 / piatto forte 27

Pasta e pom in raviolo
entrata 15 / piatto forte 22

Risotto mantecato al burro d’alpeggio
alici fritte, croccante di pane agli agrumi 
 (min 2 pers)
p.p entrata 16 / piatto forte 24

 

SECONDI PIATTI DI CARNE

Capretto bio leventinese cbt
gratin di patate e asparagi verdi croccanti 
44

Orelli’s double cheeseburger
(200g hamburger di chianina, 100g formaggio alpe Formazzora,
ketchup fatto in casa, onion rings, cetriolini sott’aceto, bun al sesamo)
patatine fritte
34

Tartare di manzo, pane tostato e burro
33

Ribs di maiale cbt marinate al bacon e rum Diplomatico
patata al cartoccio di erbette, salsa tzatziki
34

Controfiletto di black angus (450g) cbt
wok di verdure e germogli
patate croccanti
riduzione di Vinattieri rosso 2009 e midollo
(min. 2 pers)  p.p 50

 

SECONDI PIATTI DI PESCE
proposte legate all’offerta giornaliera

 

SCELTA DI FORMAGGI

serviti con miele di rododendro e pane alla frutta secca
3 assaggi 16
6 assaggi  32

 

MENU DEGUSTAZIONE

Lo stuzzicappetito
***
Parmigiana di melanzane tiepida
gelato alla burrata* e basilico
***
Risotto mantecato al burro d’alpeggio
alici fritte
croccante di pane agli agrumi
***
Racks d’agnello St. George
flan di piselli
patate croccanti
tartufo nero estivo
***
Assaggio di formaggi
***
Gelato al Gianduia
croccante al burro e nocciole
frutti rossi
meringhette al cocco


min. 2 persone
p.p. 75

 

DESSERTS

Gelato al Gianduia
croccante al burro e nocciole
frutti rossi
meringhette al cocco

15

Zabaione al Nocino
pastafrolle fatte in casa
(min 2 pers)
p.p. 14

Paciugo al caffè
14

Crema al mascarpone
coulis di frutta esotica
savoiardi fatti in casa
15

Gelati e sorbetti della casa
(esclusa correzione)
8